PASTEL DE DULCE DE LECHE - La Cocina de Marina

Novedad

PASTEL DE DULCE DE LECHE




INGREDIENTES - 8 PORCIONES

400 g de manteca
400 g de azúcar
8 huevos
500 cc de leche
250 g de dulce de leche Colonial
8 barritas de chocolate
800 g de harina
2 cditas de esencia de vainilla
3 cdas de polvo para hornear
3 tapitas de ron
1 cdita de sal

PREPARACIÓN

Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar.

Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo.

Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear
e ir agregando al batido anterior.

Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente.

Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C).

Desmoldar y dejar enfriar. Cubrir con crema chantilly y hacer rayitas de dulce de leche. Como decoración adicional se puede hacer un copito de dulce de leche.

Comparte esta Receta, siempre puedes ayudar a alguien que está aprendiendo, gracias.
Unéte a nuestro grupo de Facebook para aprender mucho mas de cocina.
Las Mejores Recetas De Cocina
Grupo de Facebook · 53 261 miembros
TOCA AQUI para Unirte al grupo, Gracias
Quienes tenemos un blog de cocina sabemos el trabajo que conlleva hacer cada receta: horas y horas en la cocina, preparar los ingredientes, elaborar l...

No hay comentarios:

Publicar un comentario