INGREDIENTES - 8 PORCIONES
400 g de manteca
400 g de azúcar
8 huevos
500 cc de leche
250 g de dulce de leche Colonial
8 barritas de chocolate
800 g de harina
2 cditas de esencia de vainilla
3 cdas de polvo para hornear
3 tapitas de ron
1 cdita de sal
PREPARACIÓN
Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar.
Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear
e ir agregando al batido anterior.
Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente.
Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C).
Desmoldar y dejar enfriar. Cubrir con crema chantilly y hacer rayitas de dulce de leche. Como decoración adicional se puede hacer un copito de dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario