Pastel humedo de Coco - La Cocina de Marina

Novedad

Pastel humedo de Coco


Ingredientes

(para 6 personas)

Para el bizcocho:

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
50 g de coco rallado
1 cucharadita de café de levadura en polvo (polvo de hornear)



Para el almíbar

25 cl de agua
4 cucharadas de azúcar

Para la crema

20 cl de nata líquido
20 cl de crema de coco
150 g de chocolate blanco
250 g de queso mascarpone
100 g de coco rallado + 100 g para la decoración
4 cucharadas soperas de azúcar glas (azúcar impalpable)




Preparación del almíbar

En una cacerola colocar el agua y el azúcar, cocinar por 15 minutos, y dejar enfriar completamente.



Preparación de la crema

Calienta la nata líquida y la crema de coco en una cacerolita, con mucho cuidado de que no llegue a hervir. Coloca el chocolate blanco cortado en pedacitos y derrítelo bien. Mezcla bien y déjalo enfriar a temperatura ambiente, Luego llévalo al refrigerador por al menos dos horas.
 




Preparación del bizcocho

Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto nieve. Cuando comienzan a estar firmes, agrega de a poco el azúcar y continúa batiendo hasta obtener picos firmes y brillantes. Agrega el coco rallado e incorpora con movimientos envolventes.

Agrega las yemas. 

Agrega el harina y continua mezclando.

Vierte la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y llévalo a horno a 180ºC durante 20 minutos.



Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Con ayuda de un cuchillo tipo serrucho, cortar el bizcocho en 3 partes iguales.

Humedecer con almíbar los 3 discos de bizcocho.

Luego de la pausa de dos horas en el refrigerador, agregar a la crema el mascarpone, el azúcar glas y el coco rallado, y batir con batidora de mano o eléctrica, hasta obtener una crema espesa.

 Sobre un disco de bizcocho, colocar una cantidad generosa de crema.

Cubrir con otra capa de bizcocho, ejerciendo una ligera presión sobre la capa.

Volver a colocar otra capa de crema.

Y por último cubrir con la tercera pieza de bizcocho.

Cubrir el pastel por encima y por los bordes con el resto de la crema.

Espolvorear el pastel con coco rallado completamente, y dejar enfriar en el refrigerador una hora antes de comer. 

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