Torta de Arroz - La Cocina de Marina

Novedad

Torta de Arroz


Ingredientes

    150 gr de arroz
    1 litro de leche entera
    1 rama de vainilla
    3 huevos
    130 gr de azúcar
    100 gr de azúcar para el caramelo





Preparación

En un cazo ponemos la leche y la vainilla en rama partida por la mitar.

Mezclamos y esperar a que hierva. Añadimos entonces el azúcar.



Agregar el arroz y lo cocer a fuego lento una media hora. Dejamos que se enfrie.

En un bol bate los huevos y añade poco a poco el arroz.

Aparte, preparamos el caramelo con el azúcar y dos cucharas soperas de agua, removiendo a fuego lento hasta que se empiece a tomar color de caramelo. A continuación lo vertemos en el fondo del molde.


Verter la mezcla de arroz en el molde y lo preparamos al horno al baño maría a 180° durante unos 35 minutos.

Pasados los 35 minutos, lo sacaremos del horno y dejaremos enfríar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Poner en el refrigerador antes de servir.


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