Torta Opera de chocolate y café - La Cocina de Marina

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Torta Opera de chocolate y café




Ingredientes

Para el bizcocho

    210g de claras de huevo
    100g de azúcar
    120g de harina floja. Ver clasificación de harinas
    150g de harina de almendras
    150g de azúcar glas
    4 huevos
    4 yemas de huevo





Para el ganache

    500c.c. de nata para montar
    500c.c. de chocolate para fundir

Para el jarabe de café

    580c.c. de agua
    100g de azúcar
    50g de café soluble






 Para la crema de mantequilla

    500g de mantequilla
    400c.c. de almíbar casero
    Extracto de café

Preparación


Elaboración del bizcocho

    Coloca en una batidora el azúcar con las claras de huevo y deja batir hasta obtener el punto turrón, es decir, hasta que esté totalmente firme y que al dar vuelta el recipiente, el merengue no se caiga.


    Cierne en un recipiente la harina floja, la harina de almendras y el azúcar glas. Reservar.





Añade a la batidora junto con el merengue, las yemas y los huevos poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes.


Por ultimo retira el cazo de la batidora e incorpora los ingredientes secos cernidos con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes para crear aire.
    




 
Cubrimos una fuente con papel de horno y vertemos el bizcocho. Esparcir con una espátula hasta llegar a los bordes. Espolvorea con azúcar glas y hornea durante 15 minutos a 180º C o hasta que esté cocido.

Preparación del ganache

En una olla coloca la nata y lleva a fuego mínimo hasta que rompa a hervir. Agrega el chocolate cortado en trozos y mezcla hasta que se funda. Aparta y reserva el ganache de chocolate.





 Preparación del jarabe de café

Coloca los 3 ingredientes del jarabe del café en una cacerola y lleva al fuego hasta que rompa hervor. Después retira.
 

Elaboración de la crema de mantequilla

Bate la mantequilla cortada en trozos y vierte jarabe en forma de hilo. Añade el extracto de café o de vainilla y sigue batiendo hasta emulsionar.



 

Armado

Desmolda el bizcocho y corta 3 cuadrados de igual tamaño. Coloca la primera capa de bizcocho de vainilla sobre un molde cuadrado desmontable. Humedece el mismo con jarabe de café y coloca una capa fina de crema de mantequilla y otra de ganache de chocolate. 





Posteriormente, repite este proceso 2 veces más hasta terminar con glaseado de ganache de chocolate. Alisa con una espátula y lleva al refrigerador durante 60 minutos.

Cuando esté frío, retira y decora con chocolate temperado como gustes. Puedes colocar notas musicales, trufas de chocolate y escribir la palabra Opera.
 

 


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