FLAN DE CAFÉ - La Cocina de Marina

Novedad

FLAN DE CAFÉ


Ingredientes
5 uds. huevos
1 cucharada café soluble ( tipo nescafé) 

200 gramos leche condensada
1 cucharita esencia de vainilla
1 vaso leche 220 ml.
100 gramos azúcar
1 cucharada agua






Preparación

Precalienta el horno a 180ºC
 

En un bol, ponemos los 5 huevos , 1 cucharada nescafé , 1 cucharita esencia de vainilla y la leche condensada . 

Batimos manualmente hasta que se nos quede una crema.


 Añadir 1 vaso leche y remueve nuevamente hasta que quede bien integrado todo.

A fuego lento ponemos un cazo con 100 gramos azúcar y 1 cucharada agua para hacer el caramelo. Removemos hasta hasta que se haga y tome un color dorado. 


Volcamos el caramelo en cubriendo el fondo de 4 flaneras individuales. Reserva un poco para decorar al servirlos.


 
Luego los rellenamos con la mezcla de flan.

Preparamos una fuente apta para hornos con la profundidad suficiente para que entren las flaneras. Colocamos los vasitos y cubrimos la fuente de agua hasta la mitad de los moldes, para hacerlos al baño maría.

Cubrimos las flaneras con papel de aluminio y ponemos la fuente al horno durante 1 hora.



 Pincha con un palillo en el centro y si sale seco ya está cocinado. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Desmoldamos sobre un plato y decoramos con caramelo liquido por encima y una pizca de café en polvo.

 
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