Bolas de Fraile - La Cocina de Marina

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Bolas de Fraile


Ingredientes

❍ Levadura 30 grs

Harina 0000 500 grs 
Sal 1 cucharadita 
Leche entera 100 cc
Azúcar 100 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Huevos 2
Manteca 125 grs 
Aceite para freir
Azúcar glass 





Para la Crema Pastelera: 

➭ 500 ml de leche 
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla 
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo 
1/2 vaina de vainilla




Preparación

1) Hacemos un volcan con la levadura y un hueco en el medio. Espolvoreamos la sal por encima sin que caiga en el hueco.



2) En un vaso mezclamos la levadura con una cucharadita de leche tibia y una de azúcar. Esperamos unos 10 minutos y la agregamos en el hueco de la harina.



3) Mezclamos todo y añadimos el resto de la leche tibia.


4) Agregamos el azúcar, removemos, y añadimos los huevos uno a uno removiendo cada vez.

5) Añade la esencia de vainilla y la manteca ligeramente derretida.




6) Amasa y golpea hasta que la masa quede y homogénea.

7) Dejamos reposar sobre una placa enharinada hasta que duplique su volumen.

8) Extraemos pellizcos de la masa y le damos formas de bolas, del tamaño deseado.

9) En una sarten con aceite bien caliente,a unos 150ºC las freiremos dándole vueltas. Como mucho de dos en dos piezas.





10) Sacar de la sarten cuando tengan un color doradito y colocar sobre un papel de cocina absorbente.




11) Cuando se hayan enfriado un poco, le hacemos un corte en el centro horizontalmente, sin llegar a partirla en dos. Ahí es dónde añadiremos el relleno.

12) Preparar la crema pastelera de la forma que encontraras en estas intrucciones. [VER]

13) Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, rellenamos las bolas de crema pastelera.
14) Espolvoreamos por encima con azúcar glass.


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2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas. Maravilloso y k Dios t bendiga siempre!!!

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  2. Tus recetas son,como decía mi abuela,Canelita fina

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